Цветик-семисветик

Саткинский краеведческий музей приглашает!

Краеведы Юбиляры

 

           

[Версия для печати]


    Научный сотрудник  Елена Анатольевна Камендровская провела экскурс по выставке «Мозаика
DECORO». Она рассказала, что  «DECORO» с латинского «украшаю» и что все предметы, представленные на выставке различные по материалу и технике изготовления. Елена Анатольевна представила экспонаты из фонда музея, из коллекций «Историко-бытовые предметы», «Предметы искусства», «Ткани». Это и шкатулки с росписью, швейные машинки с росписью по металлу, инкрустацией и художественным литьем, работы из кожи, вязанные и вышитые салфетки, воротнички и шторки и многое другое. Особое внимание заслуживает один из первых экспонатов музея – скатерть  с особой, на чернильной основе, росписью, выполненная Александрой Сергеевной Аверкиевой. Узнаваемыми для Саткинцев оказались панно на деревянных срезах Айлинской росписи. Поражают красотой и умением ковры ручной работы. Очень интересным оказался уголок башкирской культуры и детский уголок с чеканкой, макромэ, изделиями из оргстекла. Всегда очень изящными являются статуэтки Каслинского и Кусинского литья.

Елена Анатольевна обратилась с просьбой к гостям выставки, помочь собрать коллекцию медно-литых гномов из комплекта «Белоснежка и семь гномов».

На выставке представлены работы Лилии Решатовны Фатыховой, выполненные в разных видах техники: квиллинг, бисероплетение, айрис фолдинг, терро, ниткография, выцинанка. Она неоднократный участник всевозможных выставок ДПИ. В 2013 году ее работы были представлены на областной выставке в областном краеведческом музее. Лилия Решатовна показала своё творчество. Она представила презентацию и провела мастер-класс по изготовлению оберегов. Мастер верит, что обереги  работают, они действительно охраняют своих владельцев.

На это мероприятие собрались настоящие умельцы. Они показали свои творения ДПИ – вышивка портретов крестом, «Барби» - шкатулки, куклы-функционалы для кухни: грелки, бумагодержатели, пакетницы, подушки, рукавички, фигурки керамические с ручной росписью из Межевого и многое другое, что возможно не только посмотреть, но и приобрести для украшения своего дома или в подарок.

 

Дата публикации: 15 октября, 2014 [14:52]
Дата изменения: 15 октября, 2014 [15:01]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Besucherzahler
счетчик посещений